Осенняя зарисовка

Людмила Богатырева
Как же сладко спится  в эту осень,
Тёплую, с прохладными ночами!
Ах, как вкусен кофе  ровно в восемь,
Сдобренный неспешными речами.

И прощание с бродягой-летом
Нам уже не кажется фатальным;
Наполняет полдень мягким светом
Старый парк с намерением тайным

Залучить на долгую прогулку
По присыпанным листвой  тропинкам,
У пруда крошить для уток булку,
Счастье  раздавая по крупинкам...

Надышаться сентябрем погожим,
Прошлый день оставить за спиною,
Ощутить до чуть заметной дрожи
Радость жить в гармонии с собою.