Грибные дела

Елена Светова
Не ищите, не зовите,
я сегодня вся в делах.
Вышла глянуть на поляну,
а она опять в грибах.

И когда ведь успевает?!
Не могу понять никак!
Всё рожает и рожает!
Насолила целый бак!

От небес видать, награда
у калитки, под окном,
далеко идти не надо,
собираю день за днём.

Вы, друзья, уж извините
У меня сейчас дела!
И, конечно, не зовите.
Ну, короче, я пошла.