Глагол дождя

Алексей Кремпленов
Прохладно
и без света день
Хотя и солнца полные карманы
И облака закручивают тень
Моей не к месту розовой панамы
Так странно
будто лед по лицам луж
Вползает грусть и хочет размножаться
Пылятся письма, сбросил шкуру Уж
И ядом Кобры стал преисполняться.
Все чрезвычайно,
крадучись в стекле
Сбежала первая принцессовая капля
Кадык запрыгал в ливневой руке
Кулак стал медленно, безжалостно сжиматься.
Последний вдох и рухнула вода
За шиворот проникло вдохновенье
И я бежал под нотами дождя
Туда где чай и баночка варенья.