Рецепт от депрессии

Шахтёр
Автор: Ната Сергеева
Тема: свободная тема
Опубликовано: 11.04.2013 22:47
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Литературный сайт:  http://stihi.in.ua
Потом
.......................................................
А потом будет больно...
Опять унизительно больно...
Наспех выпитый кофе, как средство от частых депрессий
[от блуждающих мыслей и ссадин, присыпанных солью]
И бумажные кипы никем не прочитанной прессы.
........................................................

                ***


РЕЦЕПТ ОТ ДЕПРЕССИИ

(НАСТРОЕНИЕПОДНИМАЮЩАЯ ПАРОДИЯ-ДОПОЛНЯЛКА)

Ты возьми кипу прессы…
Тобою не читаной прессы…
И безжалостно выбрось в огонь догорающей печки,
И на время забудь про призвание – быть поэтессой,
Влезь в спортивный костюм, отправляйся с друзьями на речку.

Там, всю ночь у огня…
Там, всю ночь у живого огня…
Ты забудешь фальшивые ноты ненужных  прелюдий,
И под звуки гитары - уйдут неприятности дня,
И тревоги, и гнев, и пустые… ненужные люди.

Там на небо смотря…
Там на звёздное небо смотря…
Соль обиды уйдёт из оставленных недругом ссадин
 И разбитое сердце, в скорлупку собрав у огня,
Ты забудешь про всё, трубку бросив в палатку не глядя…

Лишь «в мундире»  картошка…
Картошка «в мундире» и соль…
Тонкий запах ухи, и у губ, обжигающе – ложка…
Успокоят всю  боль, успокоят щемящую боль…,
Пусть хотя бы на день, пусть хотя бы – всего на немножко…

Ну а вдруг не пройдёт…
Если боль вдруг совсем не пройдёт…
Ты пройдись вдоль реки… и палатки заметишь ты скоро,
Там друзей ты найдёшь, там сто грамм тебе каждый нальёт,
Отдых встретишь душе, там гуляют беспечно шахтёры…