полёт

Руслан Покровский
В снах мы умели летать,
Были по детски-легкими
Смеяться, любить и знать
Что чудо поступит стопками.
В чистых тетрадях осенью.
Школьным звонком поведает
О том что в зимней проседи,
Она любит. Но не ведает.
И ты уже сбил кулаки,
За неё в драках юности вечной.
Вопрошая её руки
От согласья паришь беспечно.
Но когда-то крылья устанут
Поднимать тебя к невесомости...
Когда в тысячный раз ранят,
Не гнушаясь вероломности.
И вот ты умеешь жить,
Умеешь о мире знать.
В реке повседневности плыть.
Но, увы, не умеешь летать.