На памяти моей...

Антон Ильич Бородин
Л.З.

На памяти моей довольно часто лица
знакомых и чужих мелькают. Но черты
всех профилей твоих, отмеченных десницей
всевышних сил, видны отчётливей. Остыл
небесный хлам, а дождь всё до сих пор не грянет,
не разобьёт асфальт бездомною слезой.
По-прежнему ещё времён ушедших зной
каким-то эхом злым глумится или ранит
заброшенный приют пустеющих аллей,
в которых каждый шаг отныне веселей.

10.09.2014