Венец творения земного...

Александр Кокая
Венец творения земного,
Разумный вроде человек.
Глотнул как будто бы хмельного.
И дурью мается во век.



Себе  же создает проблемы.
И сам пытается решать.
Бессмысленные теоремы.
Где что купить, украсть, достать.



Пробраться в"люди" и с трибуны,
Взирать на одержимый свет.
Шуметь, гудеть, и сыпать дюны.
Мутить, мешать что есть, что нет.



И вроде бы остановиться
И протрезветь ему пора.
Да только разум помутился.
И захватила все игра.



Играют тени в полумраке.
В "кто больше, лучше и быстрей".
И вышибают зубы в драке.
В миру иллюзий все темней.



И вертится на автомате,
Люд как рулетка в казино.
И ставки выше, жизнью платят.
Мелькают кадры как в кино.



В итоге на могильный камень.
Бросают златом письмена.
Безумства полыхает пламень.
И продолжается игра...
                2014г.