Санто, забей болт!

Сан-Торас
Камышовое
http://www.stihi.ru/2013/05/17/5857

Экспромты:

Лодочка в тине плывет еле слышно,
Чалится носом безвесельно к суше.
Может Христос повечеряет с Кришной,
Тихой молитвой откроются души?

Ветер уносит волну  в междуречье -
Крутит закат золотые педали:
Богом придумана  речь человечья,
Чтобы друг друга мы не понимали.

Туча качает дождины лапшиной,
Льет из тумана захмельные брашна.
Небо в душе зашуршит камышинкой,
Или засветит лоскутик кумашный

Нет мне покоя, не нужно амбиций
В мире борьбы и раздора, покуда
Вместе не станут грустить и молиться
Вечные: Яхве, Аллах, Езус, Будда...

Сан-Торас   11.09.2014 19:26

*
Санто, забей болт :)))
Я думаю, что уже тема http://www.stihi.ru/2014/09/11/5615 исчерпана.
Ну а если вопреки здравому смыслу повторится...
ты знаешь, что делать.
Ух, хорошо, что хотя бы я это уже не увижу.))
Вячеслав Карижинский   12.09.2014 13:16 

*
Я тоже не увижу, Славка...

Мы перестали думать о стишах,
О философской смерти Бетанара,
О лодочке, завязшей в камышах:
Огонь костра, любовь, рассвет, гитара…

Мы перестали думать о судьбе,
О вечности, нашептывать молитвы.
Ты мне – упрек, а я упрек тебе -
Туманы слов - бурьян словесной битвы!

Я ухожу из зыбкой кутерьмы,
Где плещут волны зависти и злости.
Я не вступаю в эту общность «мы»,
Где моют, переламывая кости.

Сан-Торас   12.09.2014 14:06