где страшно и темно

Ирина Рыпка
не надо слов
ослов не будет
забудем обо всём
в моём кармане стынет сердце
расплавленным ключом
возьми его
хранить не буду
запрячь его в себя

уютно тосковать на тризне
в канун восьмого дня
когда камин трещит
и дождик
отплясывает степ
не надо слов
ослов не будет
бычок уходит
в хлев
на первое своё закланье
где сеном пахнет всё
где капли крови
в землю канут
где страшно
и темно