Прости, Господь, за откровенье...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Прости, Господь, за откровенье,
Твоё ученье лишь в мечту.
В мирской юдоли маловерье
И святотатство на слуху.

Не прорастают свято-догмы,
Житейских дел невпроворот:
От власти избранной подолгу
Болит то темя, то живот.

Ступеньки скользкие до рая,
Ещё с булыжником душа…
Ты к правде истинной взываешь –
Нужна ли грешнику она?!

А судный день уже воочью.
То беды, горе, то война.
Мы ад себе создали прочный,
Доволен нами сатана.
    
2014