Лето - ухажёр красноречивый

Ирина Ваганова 2
Солнцу, облачкам, лихому ветру
Верила, что буду я счастливой.
Обещанья раздавало щедро
Лето – ухажёр красноречивый.

Ароматы трав и щебет птичий
Подарил июнь свеже-зелёный,
А июль – старательный отличник
Полдень сделал  жарким, раскалённым.

В августе обильные презенты –
Сочные и сладкие! Вкусите!
Яркие горячие моменты
Пролетели с юношеской прытью.

И теперь заплаканные ветки
Уж не вспомнят сброшенных листочков,
Дождик чаще – частый, реже – редкий
В отношеньях с летом ставит точку.