Букет цветов это портрет души

Владимир Голубятников
(Прошу читателя проявить немного снисходительности, так как это одна из первых моих попыток изобразить что-нибудь стоящее в прозе. Прошу не судить строго, а прямо высказывать всё, что не нравится, или о том, что понравилось, если таковое имеет место быть в данном эксперименте.
Спасибо за понимание.)
               
                *************
               
                Если слова нужны для того,
                чтобы любовь могла говорить.
                То цветы созданы Богом для того,
                чтобы о любви смогла рассказать
                сама красота.

Очень часто замечаю, что подаренный букет цветов очень гармонично сочетается с той, для кого он был выбран или составлен индивидуально. Букет не просто ей к лицу, он как отражение, с таким же характером, настроением и даже характерными чертами.

Что это, законы физики или природное чудо?!

Скажу Вам как художник-оформитель художнику-оформителю - очень важно знать для кого составляешь букет, чтобы воображение создало образ этого человека.

Я заметил, что всегда, выбирая букет, как говорится, не для «отмазки», а от души, я всегда думаю о человеке, будь то женщина или мужчина  которому предназначен букет. 
Я ни в коем случае не набираю букет по принципу, чем больше, тем красивее. Мнение, чем больше желание сделать приятное любимому или близкому человеку, тем больших размеров должны быть дары, ошибочно. Важен сам дар, а не его размер.
В букете как и на портрете не должно быть ничего лишнего, украшений, аксессуаров, красок, которые могут заглушить или закрыть то, что как раз и отличает "Миллион алых роз!!!" в букете от... охапки роз в большом ведре… не должно быть ни одного лишнего мазка.

И всякий раз, создавая букет (или выбирая из уже готовых) для своих любимых женщин, я не осознанно пытался найти что-то общее с той, кому он предназначен. Я находил их нежность в лёгких лепестках, улавливал их запах в ароматах бутонов, узнавал их характеры в сочетании оттенков красок и форм.
Я с восторгом и удивлением находил в готовой композиции знакомый образ, образ, созданный из особенностей характера, настроения, даже случайностей, всего того, что делает каждого человека индивидуальностью.

Букет цветов, это лучшее из созданного человеком, что способно передать всю внутреннюю красоту такого неземного чувства как любовь.
Букет цветов может быть очень индивидуален.
Букет цветов – это портрет души.
Букет цветов – это не что иное, как картина самой любви.

В букете цветы и воображение способны выделить и подчеркнуть то лучшее, что есть в женщине.

Букет цветов и женщина сами по себе законченная картина и натура в одном лице, самые нежные, хрупкие и прекраснейшие из всего созданного  Всевышним.

(фото из интернета)