да здравствует светлый день!

Александр Слободчиков
да здравствует светлый день!
прекрасный настрой,
ровная тень!
такого приятного дня
не видело мое тело.
гляжу и загараю на солнце,
то и дело-не думаю о плохом.
на берегу прекрасного моря,
сидя, всматриваюсь вдаль,
была на то Господня воля,
чтоб я почувствовал тот самый рай.
лучи небесного светила
ласкают нежностью светя,
меня свобода полюбила,
вот только жаль,что рядом нет тебя.
но вдруг, открыв глаза,
почувствовал как острие иглы
впивается в меня москитовым укусом,
я почувствовал конец игры
и руки стянутые в крепкий узел.
в чем дело?где красота в моих глазах?
куда исчезло наслажденье?
ну неужели впало в прах?
неужели просто наважденье?
сестра сказала: успокойтесь,
сейчас вернетесь в свой мираж,
вы главное не бойтесь...
она сложила мои руки за спиной...
перевязала чем-то прочным...
но я же жив!и я живой!
"спокойнее...вяжите его "встречным",
и дайте,наконец,ему уснуть!"
мне стало ясно...
я наяву совсем другой...
мне все приснилось,все понятно...
мне,кажется,я больше неживой...