по питерски

Александр Слободчиков
пусть ночи белые, как простыня,
пусть солнце сжигает лица.
а я,затянув бляху ремня,
выхожу посмотреть на столицу.
тут улицы ровными нитями-
терпят топот людей,
которые ищут ключи от обители,
которая станет родней.
...