Ленский и Онегин после смерти

Любовь Соколик
На тучке плакала душа,
А от чего не знала.
Поток событий вороша,
По крохам собирала
То, что задело невзначай
Чувствительную душу,
То, как  вошла в неё печаль
Большой упавшей груши,
Сгорая, пролетел болид
Под тяжестью Вселенской...
На облаке сидит, грустит
Поэт убитый - Ленский.

Онегина душа, увы,
Хохочет в подземелье -
Где все коварные умы
Резвятся от безделья.
Убийцы там и подлецы -
В глубоких тёмных ямах,
Набиты все, как огурцы,
Толкаются локтями:
Хотят подняться над толпой,
Себе подобных, гадов,
Но нисходящею тропой
Идут кругами Ада.

12.09.2014 г.

Стихотворение написано онегинской строфой.