Коты Севастополя

Валентин Клементьев
Коты Севастополя - стражи закона!
В вас ловкость заложена норм эталона.
Вы бдите порядок своим естеством,
И душу ласкаете чистым теплом.
Вы ждёте от путников рыбы и сыра,
Взамен отдавая спокойствие мира,
И радуйте грацией всю детвору,
Концерты заводите здесь, по утру.
По веткам шныряете ловкостью зверя
И есть в этом танце природа затеи,
Когда под канвою зелёной листвы
Вы подымаете шерсть и хвосты.
Глаза, словно искры, и вот изумленье,
Вы в кадре уже - ваше преосвященье!
А далее миг воплощенный в реаль
Умчится по времени в светлую даль.