Мамихлапинатапай

Люблю Свет
Любят за отсутствием причин обратного
и ненавидят из-за того же.
Не страстно, а трепетно и аккуратно,
и никогда не больше, чем положено.

Когда попытка задеть за живое беззуба,
вместе уже сто двадцать месячных.
Она также любит его безумно,
хотя любить, в общем-то, не за что.