Басня

Владимир Римидал
 Чудо-юдо рыба кит,
        пробудившись, говорит:
"Эй-то кто мутит тут воду,
      пошло клюнув на свободу?
А... судак, да стерва щука,
       карасям не впрок наука.
Мало что ли их пожрали,
   ан, умней на гран не стали".
 - Да, карась ответил хмуро,
       ведь у щук губа не дура.
Ты бы нас хоть защитил,
        и скорей зарылся в ил.
А плотвичка, да сорожка -
           зазевалися немножко.
Где они, кто мне подскажет?
     Хищники - всегда на страже.
Ну а чудо-юдо кит,
          щукам лишь благоволит.