Поэт молчит. Мальчишки пишут

Иосиф Куралов
Поэт молчит. Мальчишки пишут,
Такие наглые сперва,
И с каждым днем труднее дышат
Первоначальные слова.

Но как повертывать их к свету?
И как значенье означать,
Чтоб шли к единому ответу,
Когда не можешь промолчать?!