День рождения

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  сижу  у  магазина.
Крошки тут клюёт сорока.
Чарку в день рожденья сына
Выпиваю  одиноко.

А бывало в прошлом давнем
Дом плясал  и веселился.
Я завет исполнил главный:
У меня сынок родился!

Было то давным-далёко.
С кем я праздновал не встретить.
Этот день с одной сорокой
Мне осталось лишь отметить.

                25/ 12 /12