Стая

Евгений Зайцев-Юрченко
Сквозь метель, пробиралась по снегу
Стая серых, матёрых волков.
Волка кормят лишь ноги и смелость,
А ещё пара острых клыков.

Вёл вожак впереди свою стаю,
Друг за другом шли волки след в след.
Снегом сзади следы заметая
Выла злая как дьявол - метель.

Лес стеною вдоль белого поля,
Ветер пулей как гром прогремел.
Снежных шапок лишивши покоя,
С ёлок снег до земли облетел.

Притаился в лесу меткий снайпер,
Палец лёг на холодный курок.
Стая бросилась на «вертухая»
В холостую раздался щелчок.

Убегать стал от них бедолага,
Но настиг его первым вожак.
Подоспела «братва» одним махом,
Тело бренное начали рвать.

Ветер стих, ночь спустилась на сосны,
Между звёзд, небо катит луну.
А внизу между ёлок замёрзших,
Вечным сном снайпер спит на снегу.

В лес ушла, заметая след - стая
Из матёрых, бывалых волков.
Волчья доля – дорога шальная,
А ещё пара острых клыков.