Написать Нельзя Звонить

Дара Ам
Если уж и говорить о человеческих способностях и возможностях, то большинство людей не умеют делать одну простую вещь - это звонить друг другу. Им легче "отпечатать" свои мысли. "Белый лист" всё стерпит! А для более ясного выражения эмоций даже придумали смайлики. Вдумайтесь, теперь выразить эмоции можно с помощью этих шаблонов. Вы можете быть парализованными и глухонемыми, не вопрос, если, всё-равно, известные всеми эмоции уместились в стандартный набор из нескольких десятков "весёлогрустных" рожиц и "самозваных" значков. Вот и люди встречаются "шаблонные" - без настоящих эмоций и чувств. И порой задумываешься, может, их тоже кто-то выдумал? Может, они носители этих стандартов? Откуда выпало звено? Куда подевались глубина и блеск в глазах? Чувственные и дрожащие голоса? Разговоры "взахлёб" и самые родные и важные интонации? Их забыли? Уничтожили? Заменили? Или они скрыты настолько, что если где-то и появляются, то остаются просто-напросто не замеченными?
 Вот так, постепенно, мы перестаём жить и дышать полной грудью, загоняя себя "в рамки". И обретаем счастье лишь с теми, кто "мыслит не стандартно".

Dara a.m. 24.07.2013