Струится летний аромат...

Екатерина Юнеева
Струится летний аромат -
Корзина яблок у порога,
А за окном дождей каскад
И чернь неубранного стога.

Размыто полотно дорог,
Редеют рыжие макушки,
И дней осенних уголёк
Сгорает за окном избушки.

Печать глубоких вечеров -
Из одуванчиков варенье,
Да чай под песенку сверчков,
Да тусклой лампочки шипенье.

Но, согреваясь тишиной,
Я не отведаю печали.
На сердце радость и покой,
Крещенье - новые скрижали!

А значит, Бог хранит завет,
А значит, помнит про овечку,
И я храню любви обет,
На крест меняю я колечко...