Осенний теплый день

Альжюр Малхас
Люблю я в теплый день осенний,
В уютном скверике дремать,
Бочок на солнце согревая,
Закрыв глаза, под шум фонтана засыпать.

Прохладный ветерок лицо мне мило обдувает,
А шум вдали мне детство вновь напоминает,
Гуляет беззаботно детвора вокруг,
Я будто выскочил за однообразной жизни круг.

Течет вода в фонтане будто бесконечно,
А жизнь моя, она же ведь не вечна,
Внимаем мы минутам радости недолгой,
Как относительно все в жизни такой недолговечной.

12:25-12:55 12.09.2014