Мужик и душа

Ирина Рослова
Люби меня до дрожи просто,
Держи меня в объятьях скал.
Без слов, без мыслей, без вопросов.
Как долго я тебя искал…

Не зря... Я тлел здесь понемногу,
И выжидал. И знал. И звал.
Не зря надеялся на бога
И волю думам не давал.

Сбылось! Хоть верьте, хоть убейте!
Робея, в платьице простом,
Играла фея мне на флейте,
А после - заглянула в дом…

Да и осталась там, пригревшись…
Была зима, да я привык…
А утром встала, не одевшись,
А я… Что я?! – Простой мужик!


ассоциация к картине Евгения Титова "Мужик и душа"
http://www.stihi.ru/2014/09/08/1665