Со с маской

Сергей Камкин
Мы можем выглядеть нормальными людьми –
Ступать степенно, блеять благочинно,
От сих до сих, от двух и до семи,
Вполне как люди, выглядеть невинно.
А если взять лопату и копнуть,
Чтобы до самых до глубин добраться,
Тогда, быть может, обнажится суть,
Конечно, если сильно постараться.
Своё храним, наружу выставляем маску,
Мы знаем, что мы лучше изнутри
И жить предпочитаем мы со смазкой,
Ведь так удобней, плюнь, да разотри.