Ни жив, ни мертв стоит перед тобой

Олеся Первушина
...Ни жив, ни мертв стоит перед тобой
как лист перед травой, как в поле путник
беспечно нанизав на тонкий прутик
диск солнечный и купол голубой
стоит, дрожит, качается и мямлит
себе под нос святую чепуху
слова у всех настолько на слуху
что ты ему не внемлешь, предоставлен
вселенскому величию идей
спохватишься - и нет его нигде...