Простят ли дети?..

Валентин Брилев
         Затянуло небосвод грозовыми тучами,
         Тяжесть неподъемная на душу легла.
         Что  же ты, война,жизнь мою разрушила,
         Беженцем безрадостным из дома увела.
         Мир раскрасив красками черными да серыми,
         К счастью непорочному взорвала мосты.
         Стала ты разлучницей, кровожадной стервою,
         На пути расставила свои блок-посты.

Уходит прошлое, старухой сгорбленной,
А настоящее гремит разрывами
Съедая подлостью, взрывая бомбами,
Нас накрывая нечистой силою.
Мы были братьями, душой открытые-
Врагами стали мы, родство забытое.
Черно от копоти лицо под маскою,
Мы будем прокляты своей же кастою.
Нас убивают и мы , без жалости,
Безусым юношам не видеть старости.
Не видеть юности младенцу чистому,
Стреляя в ближнего-теряешь истину.
Когда закончатся бои бесславные,
Простят ли дети нас, вот нынче главное!