Право-лево

Сергей Камкин
Есть метафизика, мессии и поэты,
Как Махавира, Будда, Иисус,
А есть наука и её апологеты
Предпочитают пробовать на вкус.
Поэты предлагают сказку странствий,
Полёт к упокоению души,
Ученые расписывают страсти,
Чтоб неспокойно спали малыши.