Чужеродность Алемании

Артур Пырко
Курортный город давил теснотой,
Нищетой, дискомфортом,
Чарующий пляж пересекался
С прелостью газовых конфорок –
Старых неимоверно...
Поэтому до одури хотелось домой,
Она мечтала об этом – о хате родной,
Расположенной близ к центру
Белорусской земли –
Правда, моря там нет
И, соответственно,
Не буравят просторы корабли.
Но Родина всегда в душе
Имеет благородный вид –
Там много лесов, озёр и рек:
Чистых и первозданных.
И даже если о наличии богатств каких-то
В прессе вздор трубят,
То это воспринимается родственно –
Как некая грустная песня,
Которую невозможно отменить,
Но вовсе не как обременительность
Чужеродной изначально
Алемании.


Сентябрь 2014, июнь 2022

(из сборника "Написано в Рудобелке")

*иллюстрация Анастасии Смолик