Я шёл к тебе...

Екатерина Камаева
Я шел к тебе, пронзая темноту
Давно тобой забытым ярким светом,
Ты не ждала, что я вот так приду
И стану вдруг докучливым соседом.
А я любил тебя уже тогда,
Хотя ещё не знал, что безответно.
Но ты меня боялась, как креста,
Искала подходящего момента…
То утро было солнечным таким,
Я чувствовал с закрытыми глазами.
Я улыбался, цел и невредим,
И рос в тебе, своей бесценной маме.
Вот кто-то мнёт руками твой живот,
Да как он смеет, мамочке ведь больно!
И что за слово странное – аборт,
Откуда свет?.. Мне очень неспокойно...
Ой, мама, ножки, кажется, их рвут!
Зачем так тянут, мамочка, родная!..
Откуда здесь, в тебе, железный прут,
За что они тебя так обижают?..
Я мать свою сумел бы защитить
Её никто при мне не смел бы тронуть!
Вот только надо ей меня родить…
Но что это жужжит так монотонно?..
О нет! О мама! Что они творят?..
Порвав, меня насосом извлекают…
Как, мамочка, сейчас я был бы рад,
Уйти туда, где обо мне не знают…
Одна из женщин, в золотых очках,
Мои остатки собрала в корзину.
И слёзы в неоткрывшихся глазах
Исчезнут вместе с нерождённым сыном…
Я был бы сильным, мама, если б был…
Красивым, добрым, честным и послушным.
Тебя я, мама, понял и простил,
Обид не знают любящие души.
И всё, чего я так и не сказал,
Тебе расскажет собственное сердце.
Меня назвали… БИОМАТЕРИАЛ…
Я буду с этим именем недетским…
Родная мама, ты теперь, увы,
Детей желанных выносить не сможешь…
На холмик средь разросшейся травы
Приди поплакать, если изнеможешь.
По номеру, который мне дадут,
Отыщешь ты меня среди таких же…
Приди поплакать, не сочти за труд.
Я буду ждать… Я буду… мама… слышишь?..