Я зажгу светлячок-фонарик

Лобанкова Ольга Владимировна
Я зажгу светлячок-фонарик
И отправлюсь тропой ночною,
Мышь на кухне грызёт сухарик,
Звёзды глазки друг другу строят.

По пути в спящий дом «зависну»,
И покажется мне, такой маленькой,
Что Вселенной тайная истина
Где-то рядом со мной, как комарики…