Шального лета полные карманы

Валентина Калёва
Урал встречал унылыми дождями,
Косматыми лохмотьями на небе,
Холодным ветром прогонял упрямо,
Но против дружбы - то был просто лепет!

Шального лета полные карманы
Везли с собой к друзьям в купе весёлом,
Кусочки солнца - в каждом чемодане,
А радость рассыпалась из кошёлок!

И вот сияет синева над нами,
Сменяясь покрывалом из созвездий...

Взгляни, на камне ящерка чудная
Сверкает диадемой, как невеста!

Уральскому слёту Василис посвящается!