Тот спасён

Кари Вестова
Тот спасён, кто, дым увидев, с гор Везувия сбежал,
Иностранного вторженья, войн и плена избежал,
Кто от голода и жажды никогда не умирал,
Кто общения с злонравным и завистливым не знал.





* Стихи написаны по Нити-шастрам Чанакьи Пандита