Сближению Украины с НАТО

Резанов Александр
 Сближению
      Украины с НАТО

Украина понять не может,
Что впрягаясь в партнёры к НАТО,
Будет будто в иголках ёжик,
В пусковых установках Штатов.
И те Штаты не спросят даже
У неё при нажиме кнопок
(Европейцам, и тем не скажут!),
Ибо Штатам нужна Европа
Ослабевшая от конфликтов,
С умирающим, слабым евро,
С экономикою убитой,
И с народом, что весь на нервах.
(Опыт войн Мировых припомним:
Где конкретно война бесилась,
Там был базис всех стран разгромлен…
Ну, а в Штатах кончался кризис).
…Украина понять не может,
Что рискует своей судьбою,
Оценённою в медный грошик
Забугорным лихим ковбоем.