Сад

Ольга Фил
(кензель)

В моём окне цветущий майский сад,
который тень свою очерчивает резко
по бликам солнечным. Пойди дождём завесь-ка
и выгни ветром, чтоб метнулся весь, как
олень, рога закинувший назад.

Своё присутствие утаивать легко, не
двигаясь. Но снова ветки клонит
в моём окне цветущий майский сад.
Как тот олень, сбежавший от погони,
врос в землю, будто вкопанный. А взгляд,

осоловев, обманываться рад.
Не дурью маялся, не бабочкой порхал ты,
а ждал, когда развеется стиха дым
и спрашивал, давно ли стал сохатым
в моём окне цветущий майский сад.