Я рабыня была в раю

Валерия Лачина 2
Я рабыня – была в раю,
О котором не знает вечность.
Я рабыня – сегодня пою
И не знаю любви скоротечность.

Где-то там прорастает душа
Под пологим росистым лугом,
А моя сегодня цвела
Хризантемою белой упругой.

Где-то не было нежности рук –
Я сегодня имела вдвое!
Где-то резкий шумел звук –
Я же слышала пенье морское!

И земная любовь ввысь
Поднималась над чьим-то ликом –
На до мной же цветы плелись –
Вековые цветы липы.

Не бела, но кристальной была
Та перчатка, что я надела.
Я сегодня рабыней легла,
А проснулась свободною девой!