Сквозь дни...

Марина Штольберг
Сквозь дни, в которых за тобой скучала,
Сквозь месяца, когда одна была,
Я не жила под звездным одеялом...
Ждала... Лишь одного тебя ждала.

Но ты скрывался, путешествуя по миру,
Ты был один и никому не сообщал
О том, где ты, и где тебя носило,
И никому не говорил, по ком скучал...

И я не знала бы, где все же ты остался,
Если бы ты мне не напомнил о себе...
Зачем ты сделал это? Я не догадалась,
Но все не будет так, как раньше... Все при мне.

Ты снова всколыхнул былые чувства,
Ты снова заставляешь тосковать...
Но, знаешь, это все же очень грустно...
Я не хочу все это возвращать.

И пусть хочу, чтоб все же ты вернулся
Но я теперь одна, я без тебя,
И нам двоим пора уже очнуться,
Теперь ты не тревожь совсем меня.
                12.09.14