Тишина

Алексей Шабалин
Мозг нагревается отсутствием звуков.
Даже из забытых людьми закоулков
Доносится боль-
ше.

Высокие чувства,
Отсутствие слов -
Кли-
ше.

По жилам течет нагретый воск.

Этот момент настолько прост,
Что даже злость
Подсела мне на хвост.

Бурлящий мозг не помнит: минуты иль часы,
Дороги или шасси, мои слова или их части.
Из-за молчания твоего все влилось в одну картину.
Комната моя в ней спящая скотина:

Гнев перерос в агонию минутно.
На диване Я лежу усталый, словно август.
Просыпается, все, что животно
И гаснет сразу. Какая жалость!

И воспоминания давят на вески,
И челюсть сводит мне от злости,
Что переношу проблемы на листы,
А не иду решать их к тебе в гости.

Ты сломала мой внутренний механизм, я распался на детали.
Мечта кончилась, увы.
Но сны бесконечны, как спирали:

Волны чешут песок,
Коптят небо клубни дыма,
И мир давно не так жесток.
Ты
Я
и побережье Крыма.