Мисс Март

Ольга Мартова 1
Мисс Март



И пусть не мое лицо на обложке «Плейбоя»,
И я не так молода, как модель-газель,
Часы, молитесь!

Я знаю, что вслед за мною
С тротиловой шашкой за молодой спиною
На эту печальную землю придет апрель.

Апрель, гремучий Молотова коктейль!

Порох его и норов помогут Стрелкову,
Еще остались в России такие лица,
Стрелков, красавчег, поднявший с земли  подкову
Степной кобылицы:
Деникинский офицер,
Георгиевский кавалер.

Стрелков, Россия воспрянет?
Царевна из гроба встанет?

Слышишь ли дальний гул?
То Куликово поле
Вновь проснулось от боли.
В помощь вам Чевенгур.

Только лишь Тихий Дон,
Только вечерний звон.
Только расстрельный «Джан»,
Злат-алтын и талан.

Весне, безумной, как та шахидка
Осталась всего лишь одна попытка.

Террор её неизбежен, не надо споров,
А ты стихи читаешь, суровый Суворов?

- За ум возьмись, товарищ мисс!