Собор в эльфийской роще

Казакова Наталья
Зачем Собору бытность в эльфийской пряной роще,
где шум берёз гранитно покоит чьи-то мощи,
где каждый куст дриадно даёт источник пищи,
где нет калек помятых и откровенно нищих?

Источником духовным еднения народа
он признан был
и сложен рабами за три года
на бежевой поляне, где тают птичьи крики.

Узорчатые тени хранят святые лики
На стенах анфилады в кругу свечей капризных.
Здесь эльфов величали
с отвагой и харизмой.
Здесь королев усопших,
печально просветлённых,
укладывали, плача, в гробницах ярко чёрных.

Взойду в собор свой пленный под гулкий хор эльфиек
и встану на колени поближе к алтарю.
Воздам всем поимённо пространный панегирик
напрасно убиенным в угоду королю
противным чёрным орком из падовой трясины
/от их мотопехоты убойно щиплет нос/.
Болты и арбалеты запрещены Всесильным.
Но что им до всесильных, когда недопорос?
 
Звенящий воздух сладок, елеен и просфирен.
Скользки замшелы тропки на водопад Пейот.
Услужливые эльфы и страстные эльфийки
на голубых драконах везут полки в поход.