Живу высоко?!

Славик Ильин
И хорошо, что я живу высоко
Хоть на секунду могу я поверить, глядя в окно
Что лечу я как птица,
И все дальше лица,
И могу я укрыться
В небесной вате, настоянной на молоке...

Но это всего лишь миг...
Или это отчаянья крик?
Еще только вчера,
Я любил не спеша
Раствориться в толпе
И чувствовать...
Что во мне, кровь кипит на огне!

И все эти лица, хотели укрыться
Зная что далеко, то придуманное молоко!
И сейчас они не так высоко...
   Под ногами асфальт..
   И лететь... Увы...
 "У нас еще есть здесь дела!
  Что нам до синего неба!
  Что нам до птичьих напевов..."

Но это вчера... А сегодня окно...
   Дома где нет никого
   И живу я не так высоко
   Я могу лишь мечтать
Что вот-вот и можно до неба достать!
И прикоснуться руками к небесной вате,
Что так напомнило разлитое молоко...

16.07.14