Мой дом

Вит Ассокин
Мой дом -- одна из миллионов келий --
свеча, иконка, столик да скамья;
пусть он вдали от празднеств и веселий,
но мною здесь становятся семь я.
В домишке этом есть одно оконце,
которое открыто для того,
дабы ко мне заглядывало солнце,
когда мне нестерпимо без Него;
и есть ещё незапертая дверца,
чрез кою если мне ступить во вне,
то может стать стократ тесней для сердца,
а если -- внутрь, то в Нём просторно мне...
   Когда есть домик в Царствии сердец,
   мой друг, в миру не нужен и дворец.

12.09.2014