Осторожно! Злая собака!

Тереза Смольская
На воротах висит табличка:
Осторожно! мол, злая собака!
Это, вам, не хомяк и не птичка,
не из джунглей ползучих макака!

Кто сказал, что собака сердито
поджидает невинную жертву?
Ведь она, только, грозная с виду,
а размером - не больше 2 метров!

Глаз вишневых доверчивый омут,
влажный нос и лохматые ушки.
Порычать не находится повод.
не свирепа собачка, а - душка!

Напугает прохожего лаем.
Добежит кто до домика первым?
Вы не бойтесь, собака - не злая!
У нее просто...слабые нервы!