Душевная драма

Александр Лапшов 3
Упало горе  на глаза
И веки, в ужасе, сцепились...
Ручьи горючие, а не слеза,
Размазывая тушь, катились...

Лицо, от сырости, разбухло...
Под носом лужа натекла...
Пролились, страшным ядом, в ухо
Его, такие липкие, противные, слова:

- Прощай... Ищи себе другого...
Я ухожу... Милей тебя нашёл...
Мне уходить, совсем,- уже не ново...
Гуд бай, май дарлинг... Я... уже... ушёл...-

Дверной хлопок поставил точку...
Защёлка, выходную, закрепила дверь...
Глазами, мутными, взглянув на дочку:
- Остались мы вдвоём... - шепнула ей...

Пелёнка в руки подвернулась -
Дочурке лишь полгодика прошло -
В ней, криком подавилась, захлебнулась,
И сердце перестало биться, замерло...

Упав на стул, навзрыд рыдала:
- Какая сволочь! Чтоб его разорвалО! -
Как дальше жить, она сейчас не знала -
Настолько всё внезапно, вдруг, произошло...

Ещё вчера шептал: - Любимая, родная...-
Торшер, у изголовья, излучал зелёный свет...
Так жарко целовал и, крепко обнимая,
Шептал на ушко:- Ближе вас, на свете нет...-

- Какая дура!.. Ничего вокруг не замечала!
Кормила и ласкала, ночью... гада своего.
Забота о дочурке время всё съедала...
Глаза не видела, самовлюблённые, его...

Ведь он их прятал, вспомнила! В тарелке с супом!
Искал всё время хлеб и замирал, надолго, на втором!
А я — вся растекалась, в разговоре глупом:
О ценах на продукты, о дочурке и о нём...

Не теплоту в глазах — сам взгляд его ловила:
Чего он хочет, что ещё ему, родимому, подать?...
А он жевал, сопел, хвалил еду... тихонько, мило...
И умудрялся, главное, глаза свои, всегда, скрывать!!!

А вечером, поближе к ночи, и того подавно:
Компьютер, в телевизоре - хоккей, футбол...
И никогда не говорил о самом главном:
Зачем он в нашу жизнь, с дочуркою, вошёл?!!

Красивый!.. Глаз не отвести! Бродячая собака!!!
Увидела... и обмерла... И белый свет померк!!!
В ладонь зубами впиться нужно было, мне! Однако,
Не догадалась — помешал сверкнувший фейерверк...

Ах, как же в своих чувствах я, тогда, купалась!...
У-у-м-да... Далёко в озеро любви, я, заплыла...
То озеро - рекой холодной, быстротечной, оказалось...
В которой я, сегодня, утонула б, захлебнувшись, умерла...-

Пелёнка вниз ползла и влагу, лишнюю, стирала.
Глаза обсохли. Шмыгнул нос. А лужу подтерла...
Усталые, застывшие, глаза на дочь подняла...
Ворочаясь, вдруг, резко вскрикнула она...
12.09.14.