зерно ложится в клювик

Ирина Рыпка
Безмолвно плачет деточка-душа,
заламывает тоненькие руки.
Ей ведомы предвечные разлуки,
читает между строк: "привет.. пока.."

и в небо отпускает голубка,
которой день земной сопровождает.
Он поводырь, её он тайны  знает,
и клювом бьёт карнизовы бока.

Фальшивит жесть: осенний менуэт
выстукивают капельки дождя..
Зерно ложится в клювик ноткой "ля",
и красным догорает бересклет.