Русалка и солярий

Ольга Рубанова
Русалка плавала в морях, и все мечтала о царях,
О принцах, на худой конец, чтоб с ними тут же - под венец.
Увы, с царями не везло. С ней женихался, как назло,
Меланхоличный Водяной, стихи слагавший под луной.

В его восторженных глазах она была и «Ох!»,  и «Ах!»
Дарил бессчетно жемчуга, была предложена рука.
И сердце. Но к красе морей не подобрать простых ключей.
От вопля вспенилась вода: «Нет! Ты мне вовсе не чета!

Мне нужен человек с земли, На счете - баксы, не рубли!
Солярий, шопинг, маникюр, на хвост - наряды от кутюр.
Вот смысл жизни, так сказать! А не с тобою рыб считать!»
В сердцах Ромео произнес: «Слабо взобраться на утес?»

Русалка на крутой скале все лето нежилась в тепле.
Палило солнце, мозг суша. Чем не солярий? Пой, душа!
Лишь с боку на бок поворот. Светило - знай себе, печет.
Ну где вы, принцы, женихи? Спасайте деву от тоски!

Дождалась. Белый пароход на всех парах в залив идет.
На мостик вышел капитан. Наследный принц из дальних стран.
«По борту - рифы! Oh my God! Давайте полный ход назад!»
Бинокль поднеся к глазам, воскликнул: «Что там за мадам?»

Аврал! Сбежались моряки, и понеслись от них смешки:
«Ну и страшила на скале! Тунец, запекшийся в угле!
Вальяжный котик иль тюлень? Ему б, бедняге, скрыться в тень!»
Ундина дернула плечом: «Здесь - мой солярий. Вы о чем?

Я - королева здешних вод!» Но не внимал словам народ.
Матрос  (отъявленный нахал) копченой рыбой обозвал:
«В пересоляренных мозгах сгорел давно и стыд и страх!»
Кляня злосчастный пароход, русалка скрылась в темный грот.

«Вернусь к мужлану своему!» Нырнула в быструю волну,
Приняв пленительный изгиб. Навстречу - свадьба. Пляска рыб.
Довольный жизнью Водяной вдвоем с Кикиморой - женой.
«Гудбай, подруга! Е-мое! Солярий - явно не твое!»



Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru