Бокал

Татулита
Я знаю точно, что слов в бокале
Наперечёт...
Давай, приятель, совсем помалу,
Налей ещё...

Душа не дышит, давно остыла-
Совсем как лёд.
Мне в этой жизни всё так постыло!
А небо ждёт...

Плесни три капли! Ещё немножко...
Горит в груди...
Но только вместе со мной в окошко
Не выходи!

Бокал холодный и запотевший
Держу в руке.
Тону беспечно, всем надоевший,
В его реке...

Потоки мыслей, одних и тех же,
Во мне бегут.
И пусто в сердце, как в доме прежде...
Меня не ждут!

И, как сквозь призму, ищу в бокале
Причину бед,
Но, в искажённом вином, портале
Ответа нет.

Но там - дорога... В иную сферу
Открыта дверь!
В любви и счастье, не знавшим меру,
Там нет потерь!...