Самалёт

Игорь Круглов
«Самалёт – самалёт,
Ты вазьми меня в палёт!
А в палёте…» - я не знаю…
Иногда во сне летаю

В те края, где сосны выше,
Где за печкой кто-то дышит
И где «синяя рука»
И «залейся» молока…

Там нет злости и расчёта,
Впятером не бьют кого-то,
И слепой не пропадёт,
И голодный не умрёт.

Где больных в больницах лечат,
И где судьбы не калечат,
Деньги и людей смешав!
Там была моя душа…

Небо режет синей бритвой,
И, сквозь слёзы, как молитва:
«Самалёт – самалёт,
Ты вазьми меня в палёт…»