А мне бы вернуться в то нежное утро...

Ирина Фоменок
А мне бы вернуться в то нежное утро,
Где кофе горяч, с ароматом корицы,
А мне бы сбежать к тебе на минутку,
Чужая, но ставшая милой, столица.

А мне бы опять побродить по аллеям.
Вдыхать аромат полусонного парка,
А мне бы увидеть, как солнце алеет,
Лениво всползая, над крышею замка.

А мне бы смотреть на твое пробуждение,
С улыбкой встречать единичных прохожих.
Следить, как слетает ночное забвение,
И в окно стучится день ясный, погожий.

А мне бы гулять, составляя маршруты,
По улочкам узким, мощеным дорогам.
А мне бы встречать с тобой это утро,
Да только работа, дела за порогом…